Kamis, 27 Oktober 2011

Cara Mengajukan Visa Kerja ke Australia 2

  • http://www.indonesia.embassy.gov.au/jakt/Checklist_Visitor.html

    Applying for a Tourist (Visitor) Visa for Australia
    (subclass 676)

    Who should apply for a Tourist visa?

    People intending to visit Australia temporarily for a holiday, to visit relatives or friends, or for short term study (up to 3 months). This visa is not for work or medical treatment.
    Checklist - The following documents should be included with your application

    (links are below)

    Application form (Form 48R or Form 48R-Indonesian). Check that this is fully completed and signed
    The visa application fee
    A current valid passport, and any previous passports held
    One recent passport sized photo of yourself. If there are any family members included in the application, a recent passport sized photo of each family member
    For Indonesian nationals, a copy of your family card (Kartu Keluarga) and a copy of your Identification Card (KTP)
    If you are employed, evidence of your employment. This is usually a statement on company letterhead from your employer stating your job role, length of employment, salary, and the period of approved leave.
    • If your employer is financially supporting your visit, this should also be mentioned on the reference letter.
    • If you are self-employed, you need to provide evidence of your business ownership (such as the business registration or shareholder’s certificate)
    If you are visiting a relative or other family member in Australia – evidence of your relationship with that person. For example: marriage certificate(s), birth certificate(s), statement detailing the nature of relationship, or a combination of these documents
    If someone is supporting your application, a supporting letter from this person outlining the purpose of your visit, the length of your stay, the nature of your relationship with them, and the type of support they will provide (eg. financial, accommodation etc).
    If this person is in Australia, provide evidence of their status (eg. copy of their Australian passport or their Australian visa)
    Evidence that you have enough money (funds) or access to enough money to support yourself (and any family members travelling with you) for your stay. For example, a current bankbook or bank statements for the last 3 months. Cash or credit cards are NOT sufficient evidence of funds
    Any other evidence which supports your application
    In some cases, you may be requested by us to do a medical check. See the health requirements webpage for full details.
    sekitar 3 bulan yang lalu ·
    · Laporkan · Hapus Kiriman
  • @Citra & Seno: saya buat topik baru karena tidak bisa balas di topik sebelumnya, mungkin karena sudah kebanyakan isinya.

    http://www.immi.gov.au/visitors/tourist/676/
    Tourist Visa (Subclass 676)

    About this Visa
    How this Visa Works
    Eligibility
    Obligations
    Applying for this Visa

    About this Visa

    On this page

    Who is this visa for?
    Repeat visits and long stays
    How much will the visa cost?
    What does this visa let me do?


    This visa allows people to visit Australia for a holiday or recreation, or to visit family and friends. This visa may also be used for other short-term non-work purposes including study for less than three months.
    Who is this visa for?

    This visa is available to all passport holders who are:

    outside Australia and want to apply for a visa to visit Australia
    in Australia and want to extend your stay as a visitor.

    Certain tourists are also eligible to apply for an Electronic Travel Authority (ETA) or an eVisitor.
    See:
    eVisitor
    Electronic Travel Authority 976

    People who intend to visit for medical treatment or to transit through Australia, should not apply for a visitor visa online. The following visas maybe more appropriate.
    See:
    Applying for this Visa – Medical Treatment Long Stay
    Applying for this Visa – Transit
    Repeat visits and long stays

    This visa is designed only to allow temporary travel to Australia for tourism purposes or to visit family and friends. It cannot be used for long-term stays or residence. To be eligible for a further Tourist visa in the future, you must maintain extended periods of time outside of Australia.

    If you would like to migrate or spend longer periods in Australia, you should explore more appropriate visa options which may be more suitable.
    See:
    Migrants
    Retirement – Visa Options
    How much will this visa cost?

    You may be required to pay a visa application charge. This charge is usually not refunded if your application is unsuccessful.
    See: Tourist Visa Charges
    What does this visa let me do?

    If granted, this visa will allow you either a single or multiple entry to Australia for a stay period of up to three, six or 12 months.

    The period of stay and number of entries granted will depend on the purpose of the visit and your personal circumstances.
    sekitar 3 bulan yang lalu ·
    · Laporkan · Hapus Kiriman
  • gan.. klo di invite teman yg udh PR tp ga ada hubungan keluarga bisa?? resiko klo kerja di aussie tapi visa touris sebesar apa gan?? mungkin ga gan susah dapet kerjanya?? tq
    sekitar 3 bulan yang lalu ·
    · Laporkan · Hapus Kiriman
  • Kayaknya susah invitenya untuk visa PR atau kerja.

    Sangat mungkin dapat kerja dengan visa turis. Yang penting sampai sana cari TFN (seperti NPWP), terus mulai nglamar2. Dengan referensi dari teman biasanya lebih mudah dapat kerja. Resiko terjelek ya dideportasi terus diblacklist 3 tahun. Imigrasi Aussie tidak sekejam beberapa negara lain seperti Jepang untuk yang tidak melakukan kriminal. Tq.
    sekitar 3 bulan yang lalu ·
    · Laporkan · Hapus Kiriman
  • ada rekomendasi kerjaan yang kira" tidak bermasalah bila menggunakan visa turis??, kyk cleaner, waitress, locksmith??
    dan klo kita tinggal sebagai turis lebih lama dari yg di izinkan apakah akan bermasalah di bagian imigrasi ketika ingin kembali ke Indo??

    sorry banyak nanya, hhee..

    tq yah..
    sekitar 3 bulan yang lalu ·
    · Laporkan · Hapus Kiriman
  • @Moby, di Dinding banyak dibicarakan tentang kerja ilegal, memang kalau yang namanya ilegal ya kurang nyaman kerjanya. Kalau overstay biasanya ditanya2 oleh imigrasi pada waktu pulang & diblacklist. Thanks.
    sekitar 3 bulan yang lalu ·
    · Laporkan · Hapus Kiriman
  • wah2, visa turis ga bakal bisa lahhhh apply TFN :) visa student bisa apply TFN tuh setahu saya. trus apply visa turis chance nya utk approved kecil tuh, visa student chance approval nya 95% tuh :) Byk juga anak2 masuk pake visa student trus buka bank account, aply TFN, apply SIM trus kabuuurr dehh kerja nonstopp ha ha ha.... jadi visa student nya dijadikan batu lompatan drpd apply turis visa chance nya lebih rendah dan ternoda deh paspor nya kalo kena tolak. visa student paling murah cuma Rp 23jt (termasuk uang sekolah, ASURANSI loooo, dan visa)
    Sekedar masukan aja nih. :) thanks semoga berguna.
    sekitar 2 bulan yang lalu ·
    · Laporkan · Hapus Kiriman
  • To Mbak Martha : berarti mesti cari sekolah yag ma dimasukin dulu yah.. baru nyari visanya?? atau gimana?? Trus kalo di aussie emng perjamnya kita kerja dibayar berapa sih mbak?? thankss
    sekitar 2 bulan yang lalu ·
    · Laporkan · Hapus Kiriman
  • Mohon informasinya apakah ada kemungkinan bila laki2 usia 36 tahun (usia max u visa kerja setau saya 30 thn) pekerjaan sebelumnya wiraswasta toko komputer selama 10 tahun berijin usaha lengkap untuk mendapatkan peluang bekerja di australia? Mohon informasinya dan siapa2 yg dpt kami hubungi. terima kasih banyak.
    sekitar 2 bulan yang lalu ·
    · Laporkan · Hapus Kiriman
  • @Daffa: kalo mau legal ya hrs sekolah BARU BISA APPLY TFN Turis GA BOLEH APPLY FN (boleh dicek dg TELEPON EMBASSY), CUMA 16jam seminggu kok alias 2HARI aja. sisanya anda kan bisa kerja dan hangout :) BAYAR uang sekolah juga CUKUP kerja 25-30 JAM DOANK dah cukup buat bayar uang sekolah. Info kerja kita email di inbox anda setelah visa student anda approved dan apply nya lewat Bridge Blue Indonesia. Per jam yg resmi pake tax rata2 $18-$25 per jam. Yg cash2 an rata2 $10 per jam. Kalo mau kita uruskan silakan hub (SURABAYA 031-5615698) (PONTIANAK 081233969689) (JAKARTA 0817100382/021-92626169) or email me: martha@bridgeblue.com.au
    sekitar 2 bulan yang lalu ·
    · Laporkan · Hapus Kiriman
  • @Ari: Saya bekerja di Aussie dengan visa legal waktu itu umur 36 tahun. Jadi nggak masalah soal umur, tinggal skill-nya apakah saat ini dibutuhkan atau tidak, itu yang menjadi pertimbangan suatu negara bagian menerima atu tidaknya pengajuan visa kerja. Thanks.
    sekitar 2 bulan yang lalu ·
    · Laporkan · Hapus Kiriman
  • @EVERYBODY : visa kerja untuk Australia ada 2 jenis yaitu : 1. Working Holiday Visa (max umur 30thn dan HANYA DIBATASI 100orang per tahun) 2. 457 (Hrs ada sponsor dr perusahaan di Indonesia yg go internationa ke OZ atau perusahaan di Australia). HARAP DICEK dulu LMO nya (Labour Market Opinion) Cek aja dg embassy gitu apakah sudah HRSDC Approved krn kalo skill anda terbatas sangat unlikely perusahaan mau sponsor anda apalagi tidak kenal. Untuk sponsor 457 perusahaan di OZ hrs iklan 3x dan tidak ada citisen / PR OZ yg mau kerja, perusahaan itu hrs ada dana di tabungan bisnis mrk dan syarat2 lainnya. Cara termudah dapat sponsor yaaaa anda ke Aussie aja dulu baruuu tatap muka wawancara ama bosnya, kalo ada bos yg suka dg cara kerja anda minta sponsor dehhh :) GOOD LUCK dan tetaplah bersemangat menggapai impian anda. www.bridgeblue.com.au
    sekitar 2 bulan yang lalu ·
    · Laporkan · Hapus Kiriman
  • maaf,kalo boleh tau cara cepat ke australia itu bgmn?dan menghabiskan biaya berapa?
    sekitar sebulan lalu ·
    · Laporkan · Hapus Kiriman
  • @Buaya Karet: Tergantung skill. Kalau lewat agen berkisar 40 juta. Thanks.
    sekitar seminggu yang lalu ·
    · Laporkan · Hapus Kiriman
  • salam kenal semuanya....
    saya apply online untk posisi kerjaan Electrical Transformer/Protection Relay Test Technician di australia via Ballantyne Recruitment / www.jobrapido.com.au, tapi mereka balasnya begini:

    Thank you for your enquiry about employment opportunities in Australia.

    As you will appreciate, it is difficult to arrange employment prior to your arrival in this country as very few organisations are prepared to make a commitment without meeting a prospective employee.

    However, we would like to help you if we possibly can - when you come to Brisbane please contact us upon your arrival.

    Best Regards,
    Ballantyne Recruitment

    ada saran ga baiknya gimana, kalau saya nekad kesana pake visa tourist tanpa ada sponsor kira2 bisa survive?
    sekitar seminggu yang lalu ·
    · Laporkan · Hapus Kiriman
  • Kebanyakan jawabannya seperti itu. Kalau ke sana pakai visa turis untuk interview nggak masalah. Setelah diterima kita pulang ke Indonesia, mereka urus visa, kemudian baru balik lagi dengan visa kerja. Kalau ke aussie pakai visa turis kemudian bekerja di sana statusnya ilegal. Thanks.
    Hari Kamis lalu ·
    · Laporkan · Hapus Kiriman
  • Hi mas salam kenal
    aku pernah kerja di new zealand kurang lebih mau 6 thn di vineyard dan punya referency job dr salah satu perusahan di nz,yg aku mau nanya mungkinkah aku ke aussie pake visa turis dan bawa referensi ke sn atau bagaimana langkah yang baik dan legal menuju aussie tolong pengarahannya dan nasihatnya dr mas.

    kind regards
    Reni
    pada hari Selasa ·
    · Laporkan · Hapus Kiriman
  • Salam kenal juga Reni, kemungkinan kalau pakai visa turis akan susah untuk menjadi legal. Langkah yang mungkin bisa ditempuh adalah dengan visa turis, kemudian mencari sponsor atau perusahaan yang mau menyeponsori/mempekerjakan kita kemudian baru urus visa kerjanya bermodal sponsor itu. Kemungkinan harus balik ke Indonesia atau keluar dulu dari Aussie selama pengurusan tersebut. Thanks.
    pada hari Rabu ·
    · Laporkan · Hapus Kiriman
  • oh gt ya,tp klo di aussie kita ga butuh atr (agreemant to recriut)number,klo di nz susah walaupun perusahan butuh aku balik lagi ke dia,tp pengurusan di indonya yg sulit krn hrs punya itu untuk recriut people overseas.klo di aussie kerja vineyard hrs guna kontraktor jg apa thu owner?or misalkan klo aku beli aset berupa rumah kecil aja paling satu atau dua kamar pengurusannya bisa langsung applay PR ga ya mas?atau aku kuliah chef dulu bawa anak dan suami bs ga mas?mohon pencerahan dan nasihatnya.thanks
    23 jam yang lalu ·
    · Laporkan · Hapus Kiriman
  • mas langkah mana yang paling baik dan legal,serta aku dulu waktu di nz pernah ngajuin kerja di salah satu perusahan di aussie mereka bilang harus ke aussie dl dan dia bisa nerima kita,mrk ga mau ribet ngurusin di luar aussie.mas daerah mana aja yg banyak vineyardnya soalnya dulu aku kerja di pabrik wine dan lapangan jg bersama suami.tolong mas kasih strategi yg baik untuk masuk aussie yang legal selain pake visa turis,thanks a lot,cheers
    23 jam yang lalu ·
    · Laporkan · Hapus Kiriman
  • salam...bisa bantu utk aply visa pelajar dan kerja disana?sy ingin studi bhs inggris dan menyambi kerja utk beaya hidup...dan dmn utk study nya yg kira2 utk pendaftaean ga repot?
    3 jam yang lalu ·
    · Laporkan · Hapus Kiriman

17 komentar:

  1. halo...

    mau tanya jika saya sudah diterima kerja di salah satu perusahaan di aussie,dan sekarang ingin mengajukan visa kerja dengan meminta letter of offer dari perusahaan terkait,apakah hal tersebut memungkinkan? atau ada hal lain yang perlu saya perhatikan?

    terima kasih

    BalasHapus
  2. Sebaiknya perusahaan tersebut yang mengurus di Aussie. Kita yang di Indonesia tinggal tunggu. Beberapa persyaratan dokumen mungkin diperlukan. Thanks.

    BalasHapus
  3. ada recomendasi yg bagus gak pak buat agent nya.. karna rata2 bilang susah....saya lulusan STM namun punya pengalaman kerja di sektor oil and gas serta coal mining industry juga.... serta punya beberapa certificate kompetensi..


    thx

    BalasHapus
  4. Agen Australia lebih recommended terutama yang ada di MARA. Agen Indonesia untuk yang punya skill, rekomendasi saya OCSC Global. Tapi kalau lulusan STM bisa ditanyakan langsung. Beberapa negara bagian setahu saya menerima skill tertentu tanpa harus S1. Thanks.

    BalasHapus
  5. Haloo salam kenal
    Mao nanya ada rekomendasi agent yg dipercaya mengurus visa student utk daerah batam?
    Thanks

    BalasHapus
  6. Untuk daerah Batam saya kurang tahu. Kalau di Jakarta & sekitarnya banyak, di antaranya Edlink Connex. Thanks.

    BalasHapus
  7. Saya mau tanya, bagaimana cara pengajuan visa turis dgn sponsored of family, karena sy punya tante yg sudah resident permanent di Qld, dia jg sudah mengirimkan surat sponsor utk sy, lalu langkah selanjutnya bagaimana?

    BalasHapus
  8. Secara detail saya kurang tahu persis prosedurnya. Tapi secara umum setelah dapat surat sponsor, maka segera mengurus visa ke kedutaan. Pengurusannya tidak langsung ke kedutaan tapi ke AVAC : http://www.vfs-au-id.com/contactus.html
    Thanks.

    BalasHapus
  9. Selamat Sore, Bapak admin.. Saya mau tanya, kalau pengajuan work and holiday visa saya ada lihat persyaratannya, salah satunya punya tabungan $5000 AUD, trus kalau tidak punya gmn ya?? kalau dapat surat sponsor dari keluarga australia tapi bukan keluarga kandung apa bisa?? satu lagi, saya hanya belajar bhs inggris otodidak, belum pernah ambil test, jadi saya harus ikut test dulu ya??

    Salam,
    Tiurmai Hutajulu

    BalasHapus
  10. Selamat sore, biasanya kalau punya sendiri akan lebih menguatkan. Beberapa kasus pengajuan visa bisa disponsori keluarga Aussie meskipun bukan saudara. Yang intinya kita bisa survive dengan adanya uang/jaminan/sponsor selama hidup di sana.
    Untuk Bahasa Inggris setahu saya bisa otodidak, tapi beberapa visa mengharuskan kita mengambil tes IELTS dengan persyaratan score tertentu. Untuk detail apakah persyaratan bahasa Inggris dll dan contact person/atau lembaga yang bisa ditanya bisa dipelajari salah satunya di: http://www.australia.com/id/plan/before-you-go/working-holiday-visa-faq.aspx .
    Thanks.

    BalasHapus
  11. Tolong bantuannya, saya umur 36 terus rencana mau ke Aussie dengan visa pelajar. Kira-kira kursus apa yang murah di Aussie. Maaf budget saya terbatas. Thanks,

    BalasHapus
  12. Coba hubungi lembaga yang mengurus visa student seperti: Edlink, Sun Education, dll. Mereka lebih tahu tarifnya. Mungkin bisa dicoba kursus Bahasa Inggris. Thanks.

    BalasHapus
  13. Hi Mas saya mau tanya , biaya ke ausi 40jt itu visa nya apa ya mas? Pake rekening koran ngga ya? Thanks

    BalasHapus
  14. Salam... Mau bertanya soal visa

    Sebelumnya saya status sudah menikah, anak 1 umur 7 tahun

    Plan mau hijrah ke aussie

    Pertanyaan kalau lewat study visa anak, bisa didampingin 2 orang tua tidak?
    Atau kalau saya bisa dpt visa kerja sponsor, apa bisa dipake untuk bawa istri dan anak?

    Mohon bantuan nya. Trims...

    BalasHapus
  15. Halo mas, salam kenal, saya sangat berminat utk kerja di aussie, di forum sebelah saya lihat iklan ini, berikut link nya ( http://m.kaskus.co.id/post/50f53abd601243bd1c000013#post50f53abd601243bd1c000013 ) , mohon bantuan masukan dari mas.., tq..

    BalasHapus
  16. Saya dan istri saya mau kerja di ausie...kira2 mas bisa bantu kita ga ya?apa aja persyaratan nya...

    BalasHapus
  17. Klo bisa hub saya di No 082180030000

    BalasHapus